Маска, я тебя знаю

Финист Ясный
Маска, я тебя знаю,
ты не спасаешь от смерти.
Маску на нас надевают
черти.

Нам-то она без дела,
чёрту она нужнее,
чтоб из-под завесы
выглядеть понежнее.

В гены влезают бесы
детям, а дети рады,
пляшут под дудки прессы
пленники маскарада.

Чучелом их пугают,
в чёрное наряжаясь,
чтобы они сбегались,
в страхе к друг другу жались.

Впрочем, теперь покруче:
вместе — на расстоянье,
вместе — чем дальше, тем лучше,
даже пред Богом в храме.

Не доверяя больше
Духу, Отцу и Сыну,
верят, что им поможет
душу спасти вакцина.

Заперты двери в школы,
вымерли магазины,
и, как торговцы смертью,
канцлеры — муэдзины.