Из последних сил

Финист Ясный
И из последних сил стараясь,
стихов читать он не любил,
не потому что грызла зависть,
не потому что был дебил,

а потому что злая скука
его томила всякий раз,
когда он классиков брал в руки,
пытаясь выдержать хоть час.

И кто же вынести сумеет
их рассуждений пыльный вздор,
и тягомотину вступлений
и отступлений глупый сор?

А потому, стрельнув в начало
и середину пролистав,
не доходил он до финала...
И лишь в одном он был неправ:

что их занудство критикуя
и Голливуд им предпочтя,
он прожил сам, всю жизнь рифмуя
и напрягая не шутя.