Божий дар

Рома Харитонов
Пудрой сахарной снег насыпан
На огромный земной пирог.
Это с Неба Свои дары нам
От щедрот посылает Бог.

Чтобы вид неприглядный очень
Не мозолил Ему глаза,
Он в течение целой ночи
Хлопья белые вниз бросал.

И не видно потоков грязи,
Что вчера ещё здесь была.
Для людей Бог устроил праздник,
Землю вычистив добела.

И для душ белый цвет так кстати -
Он порадует Божий взор.
Слишком чёрными быть им хватит -
Непригляден такой колор.

26-27.04.21