Стихия

Лада Волкова
Извержение небес
Шумным ливнем с частым градом,
Стало небо сущим адом,
Дьявол, кажется, воскрес.

Он восстал из глубины
И в припадке хитрой злобы
Натянул потоков стропы,
Что глубинно холодны.

Лупит градом дикий бес,
Дышит ветром ураганным
И пугает рыком странным,
Сотрясая свод небес.

То блеснёт эмаль клыков
В страшном мраке преисподней,
То грозится дух свободный
Свергнуть с неба всех богов.