Пасха

Владимир Снегин
Когда тоска навеки   
и сух родник до
донца,
зажмурь покрепче веки 
и посмотри на солнце.

Сначала будет темень,   
потом на черном фоне 
забрезжит, как в рентгене
гвоздь светится в ладони. 

Затем из мглы, помалу,
по капле крови нежной,
рассвет займется алый
и, как любовь, безбрежный.   

И затрепещет пламя,    
и столб янтарной пыли 
качнется, будто камень
от входа отвалили.

Теперь открой скорее
глаза, взгляни, как небо
свежеет и синеет,          
вкуси вина и хлеба.         

Мир от объятий тесен
и чист для новых песен. 
Ну вот - Христос Воскресе.
Воистину Воскресе.