Вдохновляясь сборником Виталия Саврова

Роман Дружинин
Пожары солнца тают на обоях,
Светает мир, пронзая пенку туч,
Уходит он, закрыв на ключ
Момент, где нас, как прежде, двое.

Он уезжает рано поутру,
Когда готовят кофе в полудрёме.
И пахнет сыростью в немецком доме,
Воспоминания о нём сотру.

Исчезнет вслед дорога и калитка,
Утихнет ива, высохнет ручей.
Весь мир внезапно оказался чей-то,
Он ниткой проходил
сквозь суть вещей.

Сплетенье слов - стихи всего лишь Бога.
Пожары солнца, кофе на губах,
Сдувая пенку туч, держа в руках
Не мало и не много. Нас с тобою.

А за окном не Рай -
Калининград.

#эаммон