Лодочка

Лидия Крошнина-Григорьева
Она плыла, совсем не зная -
Зачем, куда?
Преграды преодолевая,
Но вот беда -
Намокла. Днище из бумаги
Всё тяжелей.
А ведь поднять победы стяги
Хотелось ей
Там, где простор и вдохновенье.
Не доплыла.
Ах, вот бы ветра дуновенье
Да два весла.
Мальчишка лодочку заметил,
Чуть подтолкнул.
А тут весенний свежий ветер
Слегка качнул.
И… понесло туда, где море
И корабли.
Эх, пропадать, так на просторе!
Не на мели.
Я провожала молча взглядом
На берегу.
И мне бы так, всё бросив, надо,
Но не могу.

27.04.2021

Фото автора