Память о главном

Татьяна Лаврова -Волгоград
Треугольник солдатский, в нём неровные строчки.
Карандаш весь истёрся, слов не видно совсем.
Но в письме всё знакомо, всё от точки до точки,
В них о жизни солдатской – самой главной из тем.
То, как рвались в атаку с автоматом, гранатой,
Как несла медсестричка груз на хрупких плечах.
И, упав на колени, у двери медсанбата,
Проклинала фашистов очень зло сгоряча.
Боль не чувствуют ноги, голова поседела,
Но в руке карандашик, значит, точно, живой.
И на листике в клетку весть домой полетела
К самой нежной, любимой, к самой милой, родной:
«Жив, здоров, не волнуйся, лишь слегка только ранен.
Не печалься, родная, и детей береги.»
Треугольник солдатский сохранила нам мама,
Эту память о главном не убили враги…

фото из интернета