Белая черемуха

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/TQXfbwScEu4

Белая черемуха нежданно мне приснилась,
Белыми цветами у ствола стелилась,
Пушистая, широкая, гордая, прямая,
Прохожу я мимо, глаз не отрывая.

Ты к чему приснилась, - белое цветение?
Вся в цветах усыпана, всем на изумление,
Я такой черемухе очень удивилась,
Подошла поближе, низко поклонилась.

Разгадать попробую этот дивный сон,
Говорят, к приятности белоснежный тон,
Ветви необъятные и цветы кругом,
Это все к удаче; мысли о благом…

Аромат цветов манит, нежно изумляет,
Красота ветвей пленит, благом вдохновляет,
Я такой черемухи раньше не встречала,
Может, просто мимо шла, и не замечала.

Ты краса-черемуха, множься и расти,
Сладкой, спелой ягодой после угости,
По примете, - ждать нам добрых перемен,
Удивит итогом славный феномен…

Расцветай черемуха в мыслях и душе,
Ты стоишь вся белая, словно в мираже,
Как каштан, красивая, яркая, приметная,
Добрая, нарядная, ценная, эффектная…

Раскраса-черемуха мне недолго снилась,
Словно, дополняя мысль, ты ко мне склонилась,
Из ветвей нарядных  трели разлетались,
И, сквозь помыслы о вечном, мы с тобой шептались…
27.04.21г.