Что же дешевеет?

Лада Волкова
Дорожает кофе, дорожает чай.
И дешёвым яйцам говорю гудбай.
Всё дороже гречка, макароны, рис.
Дорожает мебель и сатин, и флис.

Что не дорожает, покажите мне,
В некогда богатой и большой стране?
Всё же есть, поверьте, и дешёвый лот -
Дешевеют души, дешевеет МРОТ.


Гудбай (goodbye) - до свидания (англ.).

Лот - объект торга на аукционе.

МРОТ - минимальный размер оплаты труда.