Небо на Страстной неделе

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Чтобы сделать прекрасный снимок, не обязательно забираться в дебри Африки или искать экстремально опасные места. Иногда неземная красота может скрываться за окном нашего дома или на территории  города.

Обожаю смотреть на небо или разглядывать "небесные находки" в фотографиях людей! Природа постоянно сочиняет бесконечные небесные симфонии. Это совершенная красота! Комбинации положений, цвета, форм, свето-теневых переходов невольно заставляют констатировать: "Великий Мастер работает!"

Иногда, мне кажется, небо отражает очень важные события…
Но у меня редко получаются хорошие кадры. Поэтому к своим стихам порой беру фотографии других людей, у которых получается это лучше (благо есть выгодные знакомства :)).

Возможно,люди к чуду привыкают,
Я не умею... и порой до слез,
Смотрю на небо, ощущая тайну.
Страстные дни... И небо – на износ!
То словно апокалипсис витает,
То вдруг стекает чистой бирюзой,
А солнце! Посмотрите же! Как тянет
Сквозь тучный ряд нам руку - лучик свой!
И сполохом врезается с размаху
О землю … Встрепенулся сухоцвет,
Согрет надеждой - скоро будет Пасха!
Всего лишь небо..., но какой подтекст!

Спасибо настоятелю храма в честь Иоанна Кронштадтского отцу Кириллу Зимину за  фотографии.