Одиночество

Ильин Александр 2
Волос всё меньше, более морщин.
У судеб наших общий результат.
А зеркало не признаёт причин,
Оно бездушно также как закат.

Туманно завтра, прошлое как рябь
Над озером от дуновенья ветра.
Сегодня ты всего презренный раб,
Болезни, случая, удачи и приметы.

Тогда зачем смотреть на календарь?
Жить заново начни сегодня!
Ты сам себе и бог, и государь,
Муж и жена, судья и сводня.

Себе и друг, и неприятель,
Вершитель собственной судьбы,
Её исток, игрок, ваятель
И автор песни и мольбы.

Зачем тебе вообще мольба
Которую никто не слышит?
Что в сущности несёт судьба
Когда всем правит Тот Кто Свыше?

Сядь у окна, налей вина.
Увидишь небо, если тучи -
Погода власти лишена!
Она - всего нелепый случай.

Все тучи вновь развеет ветер!
А ты – живой, и это значит,
Что ты ещё на этом свете,
Тем, кто ушёл, твой день оплачен.

И ты опять увидишь солнце!
Будь счастлив просто потому,
Что солнцу место есть в оконце
И жизнь царит в твоём дому.

Когда любовь была, то есть!
Путь на последнем вираже,
Она всегда отправит весть
Прошедшим временем уже.
               
                26.04.2021