Участник 3. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Куриный этикет

 
Курица Пеструшка с курицей Хохлаткой
Вышли в сад осенний делать моцион,
Обсудить подружек некрасивых, гадких,
Петуха соседского. Право, не дурён.

– Надо бы наведаться, здрасьте хоть сказать-то,
Будет он галантным, вежливым, поди…
А родной-то Петя ходит пусть рогатым,
Коль за ними, шустрыми, строго не следит.

– Ко-ко-ко! Как мило! Как же всё прекрасно!
Ах, какие умные мы с тобой вдвоём!
Завтра – день соблазна, наш куриный праздник,
Клювики накрасим, пёрышки завьём!

Но глазастый Петя тут как тут, и грозно
Объяснил дурёхам всё про этикет.
И лишил насеста! Пусть сидят в навозе!
И с тех пор у куриц моционов нет.
---
(за заплаткой - две курицы)