Прожить, чтоб след остался на Земле

Нина Раку-Терёшина
Хотелось бы, чтоб на Земле, в родном краю
Остался след мой, помнили меня с любовью,
Без слёз, с улыбкой, думали, что я в раю,
Чтоб мой уход ТУДА, для близких не был болью.

Вся жизнь передо мной видна, как длинный стих,
Вот детство милое, в нём взрослых нет решений,
Всё в белом цвете, ласка и любовь родных,
Безоблачное время, никаких лишений.

А что же дальше? Дальше-школьные года,
Прекрасные, но быстрые, примчали в юность,
И вечер выпускной-счастливый был тогда,
Вскружила голову и первая влюблённость.

Сбылась моя мечта-уже студентка я,
Престижный институт, любимая работа,
Замужество, как бы всему довольная,
С рождением детей прибавилась забота. 

Порой бывало так, до горечи, до слёз,
Не знаешь, что же ждёт тебя за поворотом,
День каждый новое мне в жизнь чего-то внёс,
Сложились дни в года, бурля круговоротом.

Прощалась с многими: друзьями и роднёй,
С одними надолго, с другим же навечно,
Живу, стараясь сохранять в душе покой,
Ко всем с радушьем относиться и сердечно.

Как много времени прошло с тех давних пор,
Когда жила в моём я детстве беззаботном,
Меж мной сегодняшней и той-большой бугор,
Назад возврата нет, живу в бесповоротном.

27.04.2021 года.