Как трудно человеком быть

Коваль Сергей
Как трудно человеком быть.
Вот так, по просту, человеком,
Не сквернословить, не хамить,
Не быть отмеченным успехом.

Детей растить из года в год,
Ходить в три смены на работу,
Одну лишь, женщину любить,
Даря ей счастье и заботу.

Быть твердым в мыслях и делах,
Не быть предателем и гадом,
Набравши мудрости в годах,
Не изменять своим же взглядам.

Не спасовать, когда придёт,
Судьбой назначенное время
И не скуля, идти вперёд,
Неся своё, по жизни, бремя.

Как трудно, человеком слыть.
Вот так, по просту человеком
И для других, примером быть,
Не быв отмеченным, успехом.

-S.Kowal 27.04.2021