Жизнь прекрасна!

Марианна Черкасова
Все хорошо и жизнь прекрасна!
Жизнь удивительно легка!
Жизнь красит небо синей краской
И белой краской облака.

А ночью страх. Луна в багровый,
Тугой затянута корсет.
Ты молишься, чтоб все здоровы,
Чтоб только живы были все -

Все, кто остались после жуткой,
Несправедливейшей зимы.
Умеет жизнь жестокой шуткой
Сбить «шапку с буйной головы».

Жизнь красит лес зеленой краской
И краской розовой рассвет.
Все хорошо и жизнь прекрасна,
Жаль, без ушедших жизни нет.

Не до побед, не до наживы,
Не до застолий и борьбы,
Лишь только были бы все живы,
Здоровы только были бы.

А жизнь «прекрасной незнакомкой»
Однажды в кровь плеснет вино,
Небрежно сердце твое скомкав,
Швырнет в открытое окно,

Туда, где синь лежит веками,
Где опоясан лес рекой,
Где гром большими кулаками
Крушит полуденный покой,

Где никогда не будет страшно,
Где жизнь прекрасна и легка,
Как легкий дым от свежей пашни,
Плывущий ввысь, под облака.