Холод. Мокрядь...

Лилия Панлитви
Холод. Мокрядь. Ветер, свирепея,
Взвихрил безответную листву, 
И она, в покорности мертвея, 
С ним забила жалкую траву.      

В жёсткости его, в часы ненастья,
Лишь изведав ярость да пинки,
Ива бледная, сорвав с запястья,
Бросила дождинки-огоньки.

Чтоб стремглав летели маячками
Прямо в небо – злому вопреки – 
Там, где ангел Солнца светлячками
В тучах озаряет васильки. 

27 апреля 2021 года