А если виноватые?

Татьяна Головина 3
Ни кто, ни в чём не виноват,
Но выбор дан нам каждому,
Предаст однажды брата брат,
Иль защитит отважно.

Ни кто, ни в чём не виноват,
Но выбираешь только ты,
Детей насилуешь – ты гад,
Или лелеешь, как цветы.

Ни кто, ни в чём не виноват,
Но надо всё решать тебе,
Ты выбором опять распят,
Быть ли убийцей по судьбе?

Ни кто, ни в чём не виноват,
Пред нами множество путей,
Захочешь жить достойно брат?
Иль вором слыть по жизни сей.

Ни кто, ни в чём не виноват,
Но жизнь даёт нам выбор всем,
Ты выбором всегда объят,
Не избежать в судьбе проблем.

Нам надо честь свою хранить,
Совесть, что Бог нам дал, беречь,
Для зла быть стойким, как гранит,
Ждать только добрых, верных встреч.