Детство моё

Елена Арабаджи
Детство   моё   пахнет   особо:
Мятною свежестью,
              яблоком,
                сдобой,
Утренней радостью от ожидания,
Первой любовью
         и первым признанием,
Ранним рассветом
            и поздним закатом,
Пахнет дождём
             и грома раскатом,
Теплыми лужами,
              пыльной травою,
Пыльцою цветочной над головою,
Жарою калёной
            и крепким морозом,
Цветами, росой
            и снежным заносом,
Мудростью бабушки,
              нежностью мамы:
Здесь наполнялись
              душевные храмы,
В  них  своё детство  и  берегу.
В памяти вновь ощутить я смогу
Вкус молока
        с растаявшим мёдом...
У каждого детство
                пахнет   особо.

27.04.2021