Пейзаж

Дарья Хонина
Весь мир в себя вобрав,
собой еще не стала.-
Ликует хор людской.
Певуча тишина.
Что выбрать? - В общий сплав
свою добавить малость,
иль пестовать покой,
усевшись у окна?

И отзвук теплых гроз,
и звезд холодных слепок -
двоичный выбор наш.
Сомнения круша,
где будет нынче воз?
(Слетели листья с веток...) -
Но все вместит в пейзаж
горячая душа.