Путь к саду

Александр Бирт
То, что значимо, то невидимо. 
«Знать бы, где упадёшь – подстелить».
Испокон веков в независимость –
Цепи сбросить, права утвердить…

А и по небу, а и посуху,
Сквозь туманы по зебре Земли,
И с пробелами, и с вопросами,
И со страхами, путаясь, шли.

«Путь идущему покоряется». 
Истрепались узды и бразды.
От полос лихих набирая сил,
Вызревали познаний плоды.   

«Унаследуют землю кроткие»,
Каждый свой соберёт урожай.
Волокном любви воля соткана,
Цепи сбросил – деревья сажай.