При чем тут вежливость?

Румата Талентосо Де Доадор
В очередной раз удивляете меня, друзья. Был в магазине. Набрал картину продуктов. В очереди на кассе за мной оказалась дама у которой из продуктов была только банка кофе в руках. Ну я естественно предложил ей пройти вперёд меня к кассе. Она очень удивилась и благодарила меня. Кто-то подумал сейчас о вежливости? Вежливость здесь не при чём. Чистая математика. Если она будет пробивать товар после меня, то мы оба потратим на простой в очереди допустим десять минут на пробив моих продуктов и плюс одну минуту потратит она. Если же я пропускаю её вперёд, то я теряю одну минуту, которую так и так потрачу на выкладывание товара на ленту, зато она экономит 10 минут своей жизни. Казалось бы мелочь, но ведь если бы каждый поступал так, то эти минуты складывалось бы в дни и недели. А что у вас есть ценнее времени вашей жизни? Ничего. Как то так. Благодарю за внимание.