Смирение

Роберт Утяганов-Исламов
В своём пути любовь растить,
Гордыню в венах охлаждая.
Унять в себе и страх, и прыть,
В ночи всех демонов сгибая!

Принять всех демонов в себе,
Принять себя - и лёд и пламя.
Потухнуть дать внутри - войне
и все несчастия - оставят.

И этот верным будет путь!
Поэт его душой увидел,
Идти вперёд и не свернуть
С дороги в тихую обитель!

Оставить время позади,
Оставить позади и память,
Но бьется сердце вновь в груди,
Поднял мой демон, значит знамя.

И как не странно - он не враг,
Когда-то Ангел оступился,
Сегодня вместе сделав шаг,
С судьбой моей и он смирился...

В соавторстве с А.Морозовым, Екатериной Гивойна-Лецко, Натальей Куриловой.