Самый быстрый зверь

Галкин Вадим Дмитриевич
После вкусного обеда,
Чтоб дремоту разогнать,
Подбежала внучка к деду
И давай его "пытать":

- Слышишь, деда, на минутку
От газеты оторвись
И ответь скорей без шутки,
Самый быстрый в мире?
- Рысь!

Залилась от смеха внуча
И схватилась за живот:
- Думай, деда, есть покруче!
- Может это - бегемот?

- Ха, ха, ха! Да он же толстый!
Вот подсказка на вопрос:
Весь пятнистый, длиннохвостый,
И охотится на коз...

- Так бы сразу и сказала!
Знаю! Это же питон!
Внучка вновь расхохоталась:
- Ты б ещё ответил слон)))

За окном луна сверкнула,
Звёзды вышли на парад.
Ну, конечно, знал дедуля,
Самый быстрый зверь - гепард.

Но какой весёлый вечер!
Задушевный, спору нет!
После каждой с внучкой встречи
С плеч долой десяток лет!