не думай, - говорит, - про белых обезьян

Катерина Билибина
не думай, - говорит, - про белых обезьян
и лезет пятернёй в мой воспалённый разум
такой аттракцион - найти во мне изъян
и по кусочкам драть щипцами метастазы

не парься, - говорит, - подумаешь, рубец
тебе не привыкать, ты знаешь, как заштопать
зато теперь смотри, какой я молодец -
хоть руки целовал, а откусил по локоть

и я с рубцом, без рук, про белых обезьян
у зеркала стою, дрожащая, нагая
и в панике ищу в самой себе изъян
и сердце нахожу
и сердце вырываю

27.04.21