Е

Соя Анастаси
Теперь в моей комнате три на четыре,
Поселился его запах.
Так крепко меня обнимает он, 
Как будто медведь в лапах.

Как пахнет, он, спросите вы?
Неужели чем то особым?
И я попытаюсь, как смогу, описать.
Как будто бы, снять пробу

Немного магии, запах листвы,
Бензин, и сладкая вата,
Осенним дождем, там, у головы,
И булочкой, возле лопаток

С утра ярким солнцем, заливистым смехом,
А ночью - таинственной дымкой,
Улыбкой смущенной, и первым рассветом,
На булочках белой посыпкой.

Травой свежескошенной, первой росой
Что пылью лежит на сене,
Девчонки румяной, с длинной косой,
Платком, после бури весенней.

Молочной рекой, в хлопьях звездочках,
Шоколадом, с булочки синнабона.
Ох, это особый такой аромат,
Что резко вдохнешь - больно.

Мне кажется, если долго дышать,
Вполне можно задохнуться.
Вы знаете, мой самый большой страх,
Уснуть, и от удушья проснуться.

Но он, не такой, он особенный яд,
Который меня приручает,
Как пахнет любовь?
Точно так, как я описала, я знаю.