Живой

Светлана Лысенко 4
В плену беспокойства беспамятных снов
В ночном полумраке алькова
Убитым я спал, пока был не готов
Сломать ледяные оковы.

Я долго лежал в колдовской темноте
В мечтах о торжественной тризне,
Что смог позабыть, как на чистом холсте
Рисуются линии жизни.

Дай руку. Смотри, я проснулся. Живой.
Я жажду восстать и вернуться,
Воспрять над гнетущей во тьме пустотой,
От снов беспокойных очнуться.

Еще полон сил мой тяжёлый кулак.
Дай света. Зажги мою душу.
Я пламенем выжгу ночной полумрак
И своды алькова разрушу.

Очнётся от спячки мой внутренний зверь
Горячим свирепым драконом,
В грядущее выбьет закрытую дверь,
Нарушив земные законы.

Я сброшу ярмо ненавистных оков,
Пока кровь ещё не остыла,
Пока холод тёмных, забвенных веков
Моя поглотила могила.

По венам огонь растечётся рекой,
Беспамятство грёз будоража,
Сожжёт опостылевший, долгий покой,
Оставит лишь пепел и сажу,

И пламенным вихрем сон пасмурных дней,
Вороньей кружащихся стаей,
Сметёт под завесу размытых теней,
По тёмным углам разбросает.

Смотри - я живой. Я проснулся, поверь!
Дай силы, покуда не поздно.
Пока ещё дышит мой внутренний зверь,
И смотрит с надеждой на звёзды.