Сплин

Светлана Лысенко 4
Дрожь в холодных руках. Терпкий вкус сигарет.
И стакан с обжигающим чаем.
За окном расстилается серый рассвет,
Новый день без тебя отмечая.

От окна босиком сквозь каскады теней
К опустевшей, измятой постели
Меж остывших и сваленных в ком простыней
Искать блики потерянной цели.

На холодной подушке остался твой след.
И твой запах... как порция яда...
Я прижмусь к ней щекой и закутаюсь в плед,
Представляя, что ты ещё рядом.

На кирпичной стене тень остывших страстей
Мне рассудок рисует несмело,
Собирая из тысячи мелких частей
Серым сплином разбитое тело.

Лёгкий шёпот страниц пожелтевших газет...
Скрип петель от двери приоткрытой...
И видавшие виды, истёртый паркет,
Как и воздух, забвеньем, пропитан.

Дрожь в холодных руках. Взвод. Щелчок. Меня нет.
И стакан с остывающим чаем
В одиночестве смотрит на красный рассвет,
Без меня понедельник встречая.