Утренняя звезда

Светлана Лысенко 4
Разверзлись грани бытия, и грянул гром с небес,
И наземь камнем ангел пал, в руках-меча эфес.
Поднявши снопы красных искр, вспоров земную твердь,
Едва стоял он на ногах, свою предвидя смерть.

Вздымалась раненная грудь, и злобой взгляд искрил,
А за спиной дымилась тень сожжённых в битве крыл.
Сжимали руки крепко меч, чтоб дать последний бой-
Не смел вернуться он назад, покаявшись, с мольбой.

Блеснула молния вдали, стрелой пронзив закат.
Надсадно ухнула земля-за падшим шёл собрат.
Расправив крылья за спиной, с копьём наперевес
Шёл за предателем солдат-АрхистратИг небес.

И воздух тонко зазвенел-схлестнулись меч с копьём.
Не стал бескрылый отступать, сдаваться в плен живьём.
И заискрилась пыль вокруг, запела громко сталь,
И потеряла рубежи земли горизонталь.

И бились братья как враги, огнём пылал их гнев,
Забыв про братскую любовь, и боль от ран презрев.
И воздух закипал вокруг от молний и зарниц,
И с кровью пот стекал ручьём с уставших жёстких лиц.

Застыла твердь, и пала тьма, направив время вспять,
И падший выпустил из рук стальную рукоять.
И назвничь пал бескрылый брат, натужно захрипев,
И грудь его ногой попрал крылатый словно лев.

Приставив к горлу остриё, смиренья ждал солдат,
Но лишь гордынею в глазах ответил падший брат.
Вздохнул крылатый тяжело и сбросил гнёт оков.
Дрожа, растрескалась земля, и падший был таков.