Тут нет души, тут нет добра

Ася Богаевская
И снова ощущение,
как будто в комнате темно,
Но не такое уж оно:
Вот видно стол, одежду, шкаф,
На манекене топ и шарф,
На стуле кот глядит украдкой,
Вот шоколад лежит с помадкой,
Цветок в сиреневом горшке,
Книжонка в желтом корешке,
Тетрадь валяется в столе,
Луна блистает в темноте,
Здесь видно абсолютно всё.
Не видно только тишины,
Мечты, улыбки, красоты,
Вокруг одни лишь вещества,
Тут не души, тут нет добра.