За чертой

Ольга Долбышева
Никто не знает наверняка,
Что станет с нами, когда умрём.
Пусть будет вечно в руке рука.
Мы перед смертью ещё споём.

Но что бы не было за чертой,
Всем нужно оставаться людьми,
Идти уверенно за мечтой,
Быть хоть немного в душе детьми.

Нам нужно верить, что жизнь ценна,
И перестать убивать других.
И пусть сейчас я совсем одна,
Со мной надежда и этот стих.

Я жить хочу без обид и войн,
Без колких слов и нелепой лжи,
Без тех, кто борется лишь за трон,
Но остаётся к слезам чужим.

Я жить хочу, сгорая дотла
В том, что могу неустанно творить.
И пусть жизнь то темна, то светла,
Но ради света нам стоит жить.

25.04.2021