Москва

Ася Богаевская
Москва разбивает людей,
Запомните вы эти строки,
Прожигает нутро до костей,
Выставляет бетонные блоки.
Формирует презрения круг
И глядит на тебя с усмешкой.
Ты наивно считаешь, что друг
Топчет с грязью тебя вперемешку.
Пойми, что ты будешь страдать,
Кричать, умолять о пощаде,
И связки ты будешь рвать,
Мечтая о пламени ада.
Разбивать все костяшки в кровь
и смеяться в истерике дикой,
А Москва изогнет свою бровь,
Она рождена многоликой.
Заставит себя полюбить,
Окрутит вокруг своих пальцев,
И сердце твое заскрипит,
Оно теперь среди скитальцев.
Москва разбивает людей,
Запомните вы эти строки.
Пройди все круги, не робей,
Прими же ты эти пороки.