Бесполезной...

Дьяконов Вадим Павлович
Ничего, беспородность не важное,
Высочайшее - от души.
Как кораблики мято - бумажные,
Утекаем с ручьями в жизнь.

А ручьи иссыхают в солнцах,
И вот сгрудились у запруды,
Суперлайнеры, танкеры, шконки
Бесполезной бесформенной грудой.