Страх

Любовь Лещинская
Страх не исчез, он в сердце затаился,
И свет ночных светил мне не помог.
И разве мало Богу я молился?
Но я устал, душою изнемог.
Мария не тревожится, ей проще:
Ребенка спеленать и накормить,
А я не сплю и страх приходит ночью,
Молюсь всегда, но в чем меня винить?
Что спас семью свою от истребленья?
Соседям не успел ничем помочь.
Вот и горюю, и в душе сомненье,
Что делать, как забыть? И всюду - ночь.

Иосиф слышал о предстоящем истреблении
младенцев и бежал вместе с Марией
из селения, не успев никому сказать.

По роману "Евангелие от Иисуса"