май идиотов

Август Май
май идиотов
23:08
Публикация номер 7240

казалось бы, не мается никто, все терпеливо
ждут бубликов раздачу и баранок;
на полустанок поезд тихо въехал - бронепоезд Слива;
и стал разгружать вагоны стеклянных банок;
ошибка по доставке - обещали в поселке посадить ёлки и открыть банки;
но диспетчер на айпетри, выпив три или четыре банки,
пел арию какого-то гостя; эти пьянки его давно уже замучали руководство РЖД;
открытие в посёлке водопроводных и подъёмных кранов
задерживалось - пожарники сказали - после газификации;
пел пионер павлик морозов о справедливости, коммунизме и дожде;
голос его звучал фальшиво, слишком громко, странно,
и не давал на дискотеках людям развлекаться;
май был весь вычерпан до дна - умаявшиеся идиоты
спали, почмокивая во сне: нам? мне? и с ними слушал всё это радио ты.

            31 мая 2020 года примерно 23:19

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120053110209