Вера

Владимир Хорлопанов
Две тысячи лет, и сейчас, и тогда,
На ослике едет Христос в города.

Две тысячи лет Тебе славу поют,
И снова, и снова Тебя предают.

За наше спасение принял Ты смерть,
И чудно воскреснул, и Царствия дверь

С тех пор нам открыта. Две тысячи лет
Заблудших спасает любви Твоей свет.

Прости меня, Господи, вера слаба,
Со страхом рождаются в сердце слова.

Боюсь Тебя, Господи, не осуди.
Прошу от измены меня огради.