Конфликт

Татьяна Косарева 2
Конфликт сосуда с содержимым-
Известен ль вам, мои друзья?
По эскалатору бежим мы
Под грозный окрик, что "Нельзя

Молодке в образе старушки
Лететь стремглав на каблуках",
Что "Эскалатор - не игрушки,
Забыли мы и стыд, и страх".

А мы бежим вдвоём с подружкой,
Не веря тётке и смеясь-
Мы - никакие не старушки!
А каблучок, предатель, хрясь!

И в поясницу вдруг вступило,
В дыханье сбой, темно в глазах...
Да, паспорт с датой - это сила,
Витать не надо в облаках.

Не долго длился этот морок -
Пока чинили нам каблук.
Схватив годков в охапку ворох,
Спешим под звонкий перестук

В знакомый парк, где на качелях
Качаться будем до зари.
И сами мы себе не верим,
Что в цифре первой - дважды три.