Горькие потери

Алина Тарская
Теряем мы близких, теряем,
Потерям потерян уж счёт,
И с нами что будет - не знаем,
И долго ль душа живёт?

Казалось нам -жизнь бесконечна,
Что утро, как прежде, взойдёт,
О, как же мы были беспечны,
А жизнь предъявляет свой счёт...

И что же сейчас ей ответим?
Не скажешь ведь - погоди,
Кажется, главного я не заметил,
Я думал, что жизнь - впереди...

Именно так и бывает,
Что жизнь, словно поезд летит,
И времени нам не хватает,
Полжизни уже позади...

А, может быть так и надо,
Зачем же минуты считать,
Как щедро мы их бросаем,
Они сложились в года..