На Голгофе

Татьяна Мороз 2
НА ГОЛГОФЕ

...Кто одежды делил и бросал свой жребий,
Кто-то пить подавал вино со смирной.
На Голгофе час третий... Безмолвно небо
Совершало Волю  для грешного мира.

...Там распяли Христа… Надпись сверху прибита
На Голгофском кресте , вину представляя:
«Иудейский Царь». Чаша скорби испита,
Два разбойника рядом: слева и справа.

«Был причислен к злодеям…» — сбывалось Слово...
...Проходившие мимо клеймили больно,
Повторяя язвительно снова и снова:
«Если ты — Сын Божий, спасайся от скорби».

«Со креста сойди...» — в нераденьи и в злобе
Возглашали другие бездушно и слепо.
«Нам увидеть бы чудо, поверить чтобы...»—
Доносились слова  из толпы нелепо.

Но в шестом часу потемнело вдруг всюду
Тьма покрыла до часа девятого землю
И тогда устрашились безумно люди:
«Элои! Элои!» — разнеслось над твердью…

Татьяна Мороз

26.03.2021

«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
От Марка святое благовествование 15:34 SYNO