Весна

Эмма Рейтер 2
 Девочка по имени Весна
Появилась тихо, не заметно.
Вся земля проснулась ото сна
И вздохнула ласково, приветно.
С юга возвратились к нам скворцы,
Распевают по утрам романсы.
Настроения нашего творцы,
Мы в ответ им посылаем стансы.
Тёплый ветерок ласкает лица,
Заплетает косы у берёз.
Юноше и девушке не спится
В ожидание чистых, нежных грёз.
Зажурчали весело ручьи,
На полях проталины желтеют,
И концерт устроят сизари,
От которого душа замлеет.
Девочка по имени Весна!
Мы тебя дождались терпеливо -
Зеленеет за окном сосна,
а подснежник подмигнул игриво.