ОКОП

Юрий Фролов3
«Это  мой  окоп,- 
сказал  солдат,-
Помню  как  убило
 друга  рядом,
А  могло  ведь  тем 
шальным  снарядом
и  меня,  да  повезло,  видать.

Повезло, когда
      среди  огня
Злой  осколок
      не  догнал  меня,
И  шальная  пуля  не  взяла
      Может  быть
судьба   уберегла.»

У  реки,  где  рота
     полегла
Памятник  с  звездою 
     у села.
» Что ж,  друзья, меня
     недолго  ждать:
День  Победы
     вместе  отмечать!»
                12 мая 1986 г.