В колодце памяти темно

Екатерина Патяева
В колодце памяти темно
и нет ни ангела, ни птицы,
в иные времена окно
вдруг соизволило открыться,
а там — прореха бытия,
нет ни защиты, ни опоры,
ни света, ни поводыря...
И в хаос тьмы вступает слово
и освещает то, что есть,
свет возрождает жизни весть,
руки надёжное тепло,
в иные времена окно.

27 апреля 2021