Прогулка

Александр Сандерс Воляев
Дразня своим лукавым взглядом,
Едва касаясь рукавом,
Она идёт со мною рядом
По росным травам босиком.

А я, в молчании неловком,
Дыхание в груди прервав,
Любуюсь, как под ножкой лёгкой
Не мнётся шёлк зелёных трав.

И мне легко идти, не скрою,
Она свежа и так мила,
Как будто ангел за спиною
Расправил белые крыла.

Ведь для меня так много значит,
Когда в руке её рука.
Иду, а сердце зайцем скачет,
Лишь с ней дорОга дорогА.

Зажав ладошку недотроги,
Я всю планету обойду
И пусть завидуют мне Боги,
Когда я рядом с ней иду.