Ночка сказки рассказала

Эмма Рейтер 2
Ночка звёзды рассыпала
 По шатру небесному.
 А луна лучом топтала
 Тропочку чудесную.
 На тропе на этой можно
 В детства сказках побывать,
 Если будешь осторожно,
 Тихо за лучом шагать.
 Вон, избушка показалась,
 Кто ж, в ней проживает?
 Помнишь, Маша потерялась?
 Песня долетает?
 Бабка с дедом всё тоскуют,
 Дожидаясь внученьку.
 На крыльце сидят, толкуют,
 Вот помашет рученькой.
 А вон, Леший прошмыгнул,
 Меж седыми соснами.
 Нам с тобою подмигнул
 И накрылся космами.
 А луна лучом уводит
 По тропе волшебной.
 Нимфы в поле хороводят
 На траве целебной.
 Серый Волк опушкой скачет
 На спине с влюблёнными.
 Над рекой Алёна плачет,
 По брату утоплённому.
 Вдруг, луна качнула нимбом,
 Луч потух мгновенно.
 То рассвет встаёт над миром,
 Дарит день вселенной.
 Ночка звёзды собирала
 В тайное лукошечко.
 Сказки деткам показала
 И моей Маргошечке.