Поощряемой должна быть скромность

Степания Самей
Поощряемой должна быть скромность,
Вклад её в развитье, ведь, души огромный!
Скромность сбережёт от действий злых свершенья,
Позитива в душах не допустит разрушенья!

Скромности людской различны проявленья:
Замкнутости и стеснительности ощущенья,
Кротости, неловкости и сдержанности формы.
Простота, пристойность поведения с ней – норма.

Скромный человек прошёл путь длительный развитья,
Опыт многих жизней сохранив в душе и пониманье,
Что всё с результатом предначертанным проходит,
Наглость, потому что, показуха только сложностей душе добавят.

Скромность вырабатывается от усвоенья
Нравственных основ, моральных поведенья,
Требующих с идеалами соразмерять поступки
И усвоить нормы высшие в среде средь низких.

Вот сейчас среда затягивает, как трясина,
Нас своей безнравственностью сильно,
Наши братья, сёстры, дети, внуки погибают!
Бог их души раскодирует. Их души исчезают!

Бездуховности людской Вверху нет места!
Скромность, с качествами высшими земными вместе,
Составляющей духовности являясь,
Стиль особый поведения собою представляет.

То не взор потупленный и робкие ответы,
Не молчанье, не бездействие… Её секреты:
В ситуации любой собой владенье;
Действием, словами не надоедать уменье;
Скромный человек то говорит, что важно,
И тогда, когда необходимость есть, и там, где нужно;
Скромный защитить себя, других способен;
Всяческую скроет от других свою способность…

«Скромный» означает – индивид «высокий»,
Держится на равных хоть среди всех низких,
Не «высовывается», ему что в нашем мире обеспечит
(В агрессивной иль среде) сохранности души всех качеств!

Скромность наша есть характеристика из лучших,
Показатель есть духовности о нас для Сутей Высших…