в полушаге от шага

Август Май
в полушаге от шага
22:14
Публикация номер 7237

мы порой так близко оказываемся от строчек своего завещания,
что едва ни касаемся его левой руки;
и, оказывается, мы расходимся по своим могилам с вещами,
и находим там подпочвенной жизни годовые круги.

нет покоя там корням деревьев, травы и кустарников -
пусть сколоченный гроб - это резчик по дереву, а не плотник -
мы отдельно хороним теперь коммунистического труда безударников,
и партийно-хозяйственный актив, как разбившийся в горах беспилотник.

.
вот, и пенсия стала маячить бесцветным довеском к шабашкам,
мы уже расписали её на семь лет наперёд;
но приходит указ деревенского старосты - счастливым рубашкам,
в мусор выброшенным и порванным - свой черёд.

одноногий инвалид не смог продлить группу,
и теперь вышивает  иголкой на своей шкуре узор -
он с одной и той же ноги встаёт утром, шурупы
рассыпая по полу, чтобы пьянства смутиться в позор.

в полушаге от шага остаётся бесцветной бумага,
и все сведения упразднены, - вот, отвага -
мчится тройка в пурге далеко от столиц,
и орёт что-то поэт нечеловеческим голосом - чтоб пугнуть глядящие с кладбища ещё сто лиц.

        31 мая 2020 года примерно 22:28

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120053109851