Душой свободна. Совестью чиста

Екатерина Ломоносова
Промозгло, что не греет даже свитер,
Поверх него наброшенная шаль.
Апрель рыдает, как осенний Питер,
Снаружи серость, а внутри - печаль.

И снова чувствуешь себя поганно,
Будто украли крылья у мечты.
И грезя сказкой, получаешь драму,
В которой снова виновата ты...

Как часто тонем в море чьей-то фальши,
Спасения точно неоткуда ждать...
Предполагая, что же будет дальше,
Я выбираю - преодолевать.

Какой бы ни была цена победы,
Это неважно, помня путь Христа.
Себе верна - пожизненное кредо,
Душой свободна, Совестью чиста.
27.04.2021.