Над весенней землей

Алла Богуш
Осенний лист весеннею порой
Вскружился тихо-тихо над землей,
Озябшей и совсем еще сырой.
Летит, летит, и в воздухе парит,
Пожухлый лист медлительно кружит.
И слышен шорох, слышен каждый звук.
Ажурный лист рисует плавный круг
И вновь взлетает. Нежною листвой
Весна шумит над серой тишиной.
Растаял прошлогодний давний снег,
И слышен стрелок равномерный бег.
Я ощущаю каждый светлый миг.
К какой земле осенний лист приник?