Такая странная весна

Владимир Поляков 10
Такая странная весна
Сегодня дразнит холодами,
Бутылка крепкого вина
Как силуэт в оконной раме.

На траву снег ложится густо,
Снежинок белый хоровод,
Вот запоздалое искусство
Замерзших в небе вешних вод.

И это белое веселье
На фоне зыбкой темноты,
Как будто легкое похмелье
Как стыд внезапной наготы.