Распятие Христа

Татьяна Мороз 2
РАСПЯТИЕ ХРИСТА

Боже мой! Боже мой! Для чего, скажи мне,
Ты оставил Сына на смерть и муки?
Всё, что Ты повелел на земле совершил Он
И Свой дух предал в Твои, Отче, руки...

...Разорвалась завеса в храме на двое,
Сверху донизу, страх вселяя прохожим...
Ну, а сотник, стоявший напротив, вторил
Утверждая: «Воистину был Он — Сын Божий.»

...Мать рыдала вблизи, как прошло оружие
И пронзило в тот миг наяву ей душу.
Боже мой! Боже мой! Сколько в мире бездушия!
«Ламма; савахфа;ни» — пробивало ей в уши...

...Была страстная пятница, день пред субботой...
Умер Сын... Но Иосиф из Аримофеи
Вдруг осмелился там проявить заботу
И, взяв тело Христа, помазал елеем...

Положил во гробе, обвил плащаницей,
Привалил большой камень у входа к двери...
...Время скорби неистово долго длится,
Но во тьме воссияет победная вера...

Татьяна Мороз

27 марта 2021